Sponsoren

Neuigkeiten

28.08. - Spvgg Wildenburg (2:3) SV Buhlenberg

Unglückliche Auftaktpleite nach zwei Eigentoren. Buhlenberg starte mit enormen Druck und wollte uns schier überlaufen. Sehr schnelle Offensivspieler stellten uns zu Beginn vor große Probleme, woraus in der 13. Minute nach einer schönen Kombination der Angriffsreihe auch die frühe Führung für die Gäste resultierte. Die Buhlenberger drückten in der Folge weiter und spielten sehr guten Fußball. Wir überstanden diese Phase und kamen durch Robin Weber zur Ausgleichschance vor der Halbzeit, welche aber leider nicht genutzt wurde. Das Spiel war von dort an jeodch ausgeglichener. Mit einem 0:1 ging es in die Kabinen. Nach der Pause kamen unsere Jungs wie verändert auf den Platz zurück. Wir spielten viel mutiger und beschäftigten den Vorjahres-Vizemeister der A-Klasse in ihrer eigenen Hälfte. Unglücklicherweise erhöhte Pascal Hagner mit einem Eigentor für die Gäste auf 0:2 (66. Min.). Unsere Jungs ließen sich davon jedoch nicht unterkriegen und kamen nur 3 Minuten später durch Thorsten Ströher nach einem Eckball zum Anschlusstreffer (66. Min.). Vorausgegangen war hier eine Wahnsinnsparade des Buhlenberger Keepers, der einen Schuss von unserem Co-Trainer über die Latte lenke. Nach dem Anschlusstreffer pressten wir weiter und die Gäste wollten die Partie nur noch über die Zeit bringen. Björn Schwarz setzte sich im eins-gegen-eins gegen die Buhlenberger-Defensive durch und egalisierte das Ergebnis zum verdienten 2:2-Ausgleich (71. Min.). Buhlenberg behalf sich nur noch mit langen Bällen. Nach einem solchen Schlag erzielte David Kiy infolge eines Kommunikationsfehlers mit unserem Keeper Marc-Andre Lautz das folgenschwere Eigentor zum 2:3 (81. Min.) Endstand. Ein Punkt wäre an dieser Stelle verdient gewesen. (md)

28.08. - Spvgg Wildenburg II (0:1) SV Buhlenberg II

Hochklassiges C-Klassenspiel. Die Neuauflage des Relegationsspiels zum Aufstieg in die B-Klasse der vergangenen Saison endete genauso wie dieses, mit einem 0:1 für die Gäste aus Buhlenberg. In einem ausgeglichenen Spiel gab es im ersten Durchgang Chancen auf beiden Seite, welche aber jeweils nicht genutzt wurden. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit leistete sich unsere Defensive einen Fehler, der von den Buhlenberger eiskalt, aber auch sehenswert, mit einem Schuss aus 20 Metern zum 0:1 genutzt wurde (64. Min.). Nichtsdestotrotz spielten wir weiter unbeirrt nach vorne und sollten tatsächlich 3 Minuten vor Spielende die Chance zum Ausgleich erhalten. Michi Gerhardt konnte einen Kopfball leider nicht richtig erwischen, sodass die Partie unglücklich mit 0:1 endete. (md)

12.08. - Spvgg Wildenburg (2:3) TuS Oberbrombach

2 Tore Führung verspielt. Wie die Feuerwehr legten unsere Jungs im Pokalspiel gegen den Mitaufsteiger in die A-Klasse los. Direkt nach dem Anstoß zirkulierte der Ball einmal durch die hintere Reihe, ehe ein perfektes Zuspiel in den Lauf von Robin Weber sein Ziel fand. Der Gästekeeper verschätze sich beim Rauslaufen, sodass Robin ihn mit seiner Größe überspringen und den Ball an ihm vorbeilegen konnte. Kurz vor der Auslinie schaffte er es den Ball noch quer zulegen und Jannick Eckardt musste nur noch einschieben – 1:0 in der ersten Spielminute. Die Oberbrombacher waren sichtlich geschockt und nur wenige Minuten später, konnte David Kiy nach Vorlage von David Scherer zum 2:0 einschieben (9. Min.). Zu diesem Zeitpunkt wussten die Gäste wohl selbst nicht wie ihnen geschah, jedoch sammelten sie sich und kamen nach und nach immer besser ins Spiel, sodass sich eine offene Pokalpartie entwickelte. Kurz vor der Trinkpause verkürzten sie zum 2:1. Nach einer Flanke, in einer völlig unbedrohlichen Situationen, herrschte in unserer Abwehr ein Tiefschlaf und keiner fühlte sich zuständig, sodass deren Angreifer ohne Gegenwehr eiskalt einköpfen konnte (24. Min.). In der Folge gab es keine wirklichen Strafraumszenen. Kurz vor der Pause kamen die Gäste jedoch noch zweimal gefährlich vors Tor, unserer Keeper Tim Clever entschärfte aber beide Male überragend im eins-gegen-eins. Mit einer 2:1-Pausenführung ging es die Kabinen. Wir kamen sehr gut aus der Halbzeit, schafften es aber nicht unsere Führung auszubauen. So kam es wie es kommen musste, wir vergaben vorne eine Chance und waren hinten zu offen, sodass die Oberbrombacher uns schön auskonterten und zum 2:2 ausglichen (55. Min.). Hier begann die stärkste Phase der Gäste, welche dann in der 66. Minute nach einem folgeschweren Fehler, vom sonst stark aufspielenden Marvin Jahnke als letzter Mann, zum 2:3 bestraft wurde. Von hier an waren wir erneut spielbestimmend und versuchten alles, um die Partie auszugleichen, was uns leider nicht mehr gelingen sollte. Robin Breil hatte kurz vor Spielende eine gute Schusschance aus 16 Metern, welche vom Gästekeeper jedoch gut entschärft wurde. Die Pokalreise endet also in der zweiten Runde. Kopf hoch Jungs und mit vollem Elan in die A-Klassen-Saison gehen! (md)

05.08. - TuS Rötsweiler-Nockenthal (0:9) Spvgg Wildenburg

Souverän eine Runde weiter. Gegen den TuS Rötsweiler-Nockenthal setzen wir uns sehr deutlich und hochverdient durch und springen damit in die nächste Runde. Die Mannschaft zeigte über die kompletten 90 Minuten einen dominanten Auftritt, wobei wir die Gastgeber durch Leichtigkeitsfehler zu Torchancen einluden, welche von ihnen jedoch nicht genutzt wurden. Für die klaren Verhältnisse sorgte Robin Weber durch einen Doppelpack (8. & 11. Min.) bereits früh in der Begegnung und warf dadurch den Rötsweilerer Matchplan komplett über den Haufen. Besonders das erste Tor nach einem Eckball, getreten von Pascal Hagner, auf Robin Weber, der die Kugel Volley ins Tor drosch, war sehr sehenswert! In der Folge erzielten Jannick Eckardt (25. Min.), Pascal Hagner (40. Min.) und Robin Breil (41. Min.) die verdiente 0:5 Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff schnürte Robin Weber seinen Dreierpack (59. Min.) – hoffentlich behält er seinen Torriecher für die Saison bei! Robin Breil (70. Min.) Steffen Weyand (73. Min.) und Marvin Jahnke per Strafstoß (76. Min.) sorgten für den 0:9 Endstand in der ersten Pokalrunde. Obwohl das Ergebnis auch durchaus noch höher ausfallen hätte können (zwei Abseitstore wurden aberkannt), hielten die Gastgeber für ihre Verhältnisse sehr gut mit und machten es unseren Jungs so schwer wie möglich! Geschenkt wurde uns kein Tor. (md)

05.08. - Spvgg Wildenburg II (1:4) TuS Breitenthal/Oberhosenbach

Gut gespielt, aber leider keine Runde weiter. Gegen den eine Klasse höher spielenden TuS Breitenthal/Oberhosenbach lieferten unsere Jungs einen starken Kampf, mussten sich letztendlich jedoch leider geschlagen geben. Wir schafften es, ebenbürtig mitzuspielen und die Gäste durchaus vor Probleme zu stellen, einzig der letzte Pass vor dem Tor fehlte oft, um klarere Chancen zu erspielen. Die Gäste gingen in der 15. Minute per Strafstoß in Führung. Unsere Jungs waren aber keinesfalls geschockt und hielten weiterhin gut dagegen. 5 Minuten vor der Pause glich Jannick Conrad mit einem sehenswerten Weitschuss aus 20 Metern verdientermaßen aus (40. Min.). Leider konnten wird das Ergebnis nicht mit in die Kabine nehmen. Die Breitenthaler erzielten quasi im direkten Gegenzug ihrerseits erneut die Führung zum 1:2 Pausenstand (42. Min.). Nach Pause zogen uns die Gäste durch einen Doppelschlag in der 52. und 54. Minute den Stecker zum 1:4, was gleichzeitig auch der Endstand der Begegnung war. Unsere Jungs können dennoch viel positives aus diesem Spiel mit in die neue Saison nehmen. (md)