Fit und Gesund

Auch für Nichtmitglieder!

Neues Fitnessangebot bei der Spvgg. Wildenburg

Die Sportvereinigung Wildenburg bietet ab Januar 2019 ein neues Bewegungsangebot an: „Fit und Gesund“ ein 60 Min-Ganzkörpertrainingsprogramm für Mitglieder und Nichtmitglieder.

Immer mehr Menschen klagen über Rückenschmerzen oder andere Beeinträchtigungen des Bewegungsapparates. Denen kann mit gesundheitsfördernden, präventiven Bewegungsangeboten wie Gesundheits- und bewegungsförderndes Ganzkörpertraining als Ausgleichsgymnastik gegen Fehlhaltungen im Beruf und Alltag entgegengewirkt werden.

Die Teilnehmer lernen die Möglichkeiten und Grenzen einer Gesundheitsförderung über spezifische Bewegungs- und Entspannungsangebote zur Vorbeugung von Haltungsschwächen. Koordination, Kondition und Konzentration werden geschult und regen Herz, Kreislauf und Stoffwechsel an. Der Einsatz verschiedener Geräte sorgt für Spaß und Abwechslung. Dehn-, Entspannungs- und Atemübungen runden die Stunde ab.

Zu einer gesunden Rückenmuskulatur gehört eine trainierte Bauchmuskulatur. Des Weiteren wird darauf geachtet, dass alle Muskelgruppen der Rückenmuskulatur in das Rückentraining integriert werden. Mit verschiedenen Kleingeräten kann man die unterschiedlichen Muskelruppen trainieren. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die richtige Ausführung gelegt.

Die Übungsstunden finden ab Mittwoch 09. Januar 2019 von 18:45 Uhr bis 19:45 Uhr im Gemeindehaus in Bruchweiler statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen und weitere Informationen erhalten Sie bei Christine und Ulli Lichtenthal, Tel. 06786 / 1810 (ab 18:00 Uhr).